战斗一线抓党建 纪律规矩印心间

来源:巴中市纪委浏览:5773次发布时间:2018-03-15

战斗一线抓党建 纪律规矩印心间

市纪委市监委审查调查工作临时党支部开展主题党日活动

11.jpg

“严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”3月15日,在市纪委市监委审查调查工作临时党支部开展的主题党日活动中,80多名战斗在审查调查工作一线的纪检监察干部举行了一次特殊的仪式,面向党旗,重温入党誓词,铿锵而豪迈,庄严而坚定。

22.jpg

市、县监委成立以来,全市各级纪检监察干部按照“开局即冲刺、挂牌即履职”总体要求,聚焦主责、担当作为,一直奋战在案件查办第一线,市纪委成立两个专案组,已对两名党员领导干部采取“留置”措施。同时还有两个县(区)也成立专案组,集中到市纪委办案点开展审查调查工作。

“这相当于大会战,各方人马集合在一起工作,为了加强办案人员党性党纪教育,我们成立了审查调查工作临时党支部,通过开展主题党日活动,来统一思想,增强战斗力。”市纪委案件管理室负责人介绍了开展此次主题党日活动的目的意义。

33.jpg

此次活动分三项内容。一是举行重温入党誓词仪式。二是集体学习《中国共产党章程》相关内容。三是由市纪委副书记、市监委副主任戚思国讲党课。

戚思国在讲课中,通报了党的十八大以来,全市反腐败斗争成绩,指出了办案工作中存在的不足,通报了个别办案人员踩钢丝、越底线、破法纪等行为和问题,为全体办案人员敲响了纪律的警钟。同时,戚思国对全体办案人员提出了“五个必须”的工作要求,一是必须坚定政治信仰,始终拉紧政治高线,要做到理想信念坚定不移、不断强化政治自觉、始终牢记职业要求;二是必须对党绝对忠诚,始终保持先锋形象,要做到坚决贯彻上级部署、坚决服务组织安排、坚持统筹协作推进;三是必须坚持严管厚爱,强化内部监督,要做到坚持问题导向、坚持逗硬整改、坚持慈不掌兵;四是必须主动担当作为,推进办案进程,要做到保持平心静气的底蕴、坚持法治反腐的思维、坚持坚持扛责在肩的担当;五是必须严肃工作纪律,带头引领示范,要做到在作风上作表率、在廉政上作表率、在监督上作表率。

市纪委专案组负责人刘小平表示,“一定按照‘五个必须’的要求,严格要求自己,同时当好党小组长和作业班长,管理好专案组同志,把纪律和规矩牢记在心间,确保安全文明办案,为推进全市反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转变贡献自己的力量。”