曹曦文到平昌调研党风廉政建设和宣传教育工作

来源:巴中市纪委浏览:4248次发布时间:2018-03-30

329日,市纪委副书记、市监察委副主任曹曦文一行到平昌县调研党风廉政建设和宣传教育工作。市纪委监委宣传部部长白华平、县委常委、县纪委书记、县监察委主任吕国梁陪同调研。

曹曦文先后来到平昌县家风家训馆和红军石刻标语园,在解说员的带领下,边听边看,详细了解平昌县家风家训馆和红军石刻标语园相关情况。曹曦文指出,平昌县家风家训馆的建设为全县廉政教育奠定厚实的文化基础,成为全县党员干部和广大群众正心修身、廉洁齐家的重要载体和生动课堂。红军石刻标语园集全国红色文化精髓,成为全市以红军标语为主题的红色文化教育基地,从一幅幅精炼的文字中,可以窥见当年12大苏区政治、经济、军事、文化等方面的实录,为全市广大党员干部从优秀传统文化和红色文化中接受廉洁教育搭建平台。

曹曦文要求,平昌县委、县纪委监察委要在现有馆设的基地上,深度挖掘,充分拓展,要深研细琢白衣古镇孝贤、翰林等历史文化,围绕晚清监察御史吴镇的清廉人生和历史事迹,大力创作家风题材剧目,进一步丰富表现形式和载体,全面提升平昌家风家训馆内涵,力争打造成为全省党风廉政教育基地。

曹曦文强调,要广泛开展“传家风、立家规、树新风”家风家训传承活动,用好家风促政风带民风。各级党员干部要结合新修订的《宪法》《监察法》内容,牢记使命,不忘初心,始终把好家规好家训刻入心中,廉洁修身、廉洁齐家,营造崇廉尚廉的社会氛围,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。(撰稿:孙靖   审核:冯泫力)