市纪委监委机关召开青年干部座谈会

来源:巴中市纪委监委浏览:3379次发布时间:2018-05-04

111.jpg

五四青年节这天,市纪委监委机关召开青年干部座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席会议并勉励青年干部,弘扬五四精神,担当历史重任,把高点站位、高标推进、高立标杆的要求一以贯之,以奋斗定义青春,以青春书写忠诚,在时代大潮中留下自己奋斗的足迹和成功的印记。市纪委副书记、市监委副主任王家富主持会议。

贾璋炜要求,青年干部一要有锐气。凡是有作为的人一定是有志向和理想的人,而且是朝着这个理想坚韧不拔向前的人。对纪检监察战线的年轻干部来说,更应该树立远大理想并为之不懈奋斗,始终保持昂扬斗志和工作激情,一刻不停歇的推动全面从严治党向纵深发展。二要有勇气。纪委监委是开展监督执纪和审查调查的专责机关,纪检干部没有勇气,不敢面对各种歪风邪气,就会让纪检监察失去利剑作用,在当前全面从严治党向纵深推进的时候,更需要年轻干部勇往直前、大胆前冲。三要有底气。机会是留给有准备的人,个人要有所发展,必须加强学习,做好知识储备,做一个准备的人、有底气的人。知识是多方面的,必须广泛涉猎。四要有朝气。青年人有朝气,事业才有希望。青年干部不要怕犯错误,要敢想敢干敢为人先,只有这样才能促使个人得到快速成长。

贾璋炜最后要求青年干部要去掉傲气、躁气、惰气,始终保持谦抑品格,努力书写自己的人生华章。

座谈会上,市纪委老领导刘其明结合个人成长经历和人生感悟,给与会青年干部上了一堂生动的人生必修课。11位青年干部代表踊跃发言,谈感想、讲体会、提建议,彰显出市纪委监委机关青年干部的激情和活力、责任与担当。

2222.jpg

青年干部发言(一)

33.jpg

青年干部发言(二)