区县纪委派驻机构全覆盖改革工作已全面启动

来源:巴中市纪委监委浏览:1910次发布时间:2018-05-16

15.jpg

5月15日,市纪委副书记、市监委副主任王家富主持召开县级纪委派驻机构全覆盖改革工作推进会。

王家富强调,省纪委对县级纪委派驻机构改革的指示要求十分明确、时间节点十分紧迫,这标志着一场硬仗即将打响,大家要充分认识县级纪委派驻机构改革的重要性、艰巨性、紧迫性,快马加鞭、立说立行、攻坚克难,确保如期完成各项改革任务。

王家富要求,一是认识要到位,态度要鲜明,坚定不移推进派驻机构全覆盖改革。深刻认识推进县级纪委派驻机构全覆盖改革是贯彻落实《党章》、党的十九大精神和省纪委十一届二次全会精神的具体要求,面对困难、矛盾和压力,要增强底气、信心和决心,坚定不移地推进县级纪委派驻机构改革。二是吃透政策,把准原则,积极稳妥推进改革。要认真研究省纪委关于县级纪委派驻机构改革的指导意见等相关政策,深研细读关于市纪委派驻机构改革的《意见》和《方案》,既要结合党和国家机构改革大局前瞻思谋,又要吃透政策结合实际积极稳妥推进,少走弯路,不做“无用功”,确保改革效率最大化。三要争取领导,加强协调,确保改革顺利进行。尽快向同级党委主要领导、分管领导汇报改革要求,加强与有关部门的沟通协调,积极争取领导的重视、部门的配合和方方面面的理解,形成工作推进合力,坚决确保改革、工作“两不误”,确保县级纪委派驻机构改革有力有序推进。

会上,市纪委常委、市监委委员张艳同志解读了省纪委组织部关于《县级纪委派驻机构全覆盖改革有关事项的电话通知》精神,各区县纪委相关同志分别就派驻机构改革工作情况作了汇报交流发言。