王家富到南江县桥亭镇调研党风廉政建设等工作

浏览:1968次发布时间:2018-06-01

IMG_1932 拷贝.jpg

530,市纪委副书记、市监察委副主任王家富深入南江县桥亭镇调研指导党风廉政建设和脱贫攻坚作风整治等工作。他要求,乡镇党委要切实落实主体责任,从严教育管理干部;乡镇纪委要全面履职担当,从严监督执纪问责,助推两个责任落实落地。

在座谈会上,王家富仔细听取了桥亭镇党委政府和纪委的工作汇报。他要求,一要强化政治意识。要始终把政治建设摆在首位,当前最紧迫的任务就是开展好大学习、大讨论、大调研活动,要认真学习贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示,深刻领会省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和市委罗增斌书记在全市领导干部大会上的讲话精神,以良好的工作作风和务实的工作举措,推动各项工作有序开展。二要抓好教育管理。党委履行主体责任的核心要义是敢抓敢管。要切实强化责任意识,严格对照“4+X责任清单各项内容,将主体责任落实体现在实际工作中。桥亭镇党委一定要在移民安置、项目推进、资金使用等方面,严格执行各项制度,抓好干部教育管理,杜绝出现违纪违规问题。三要从严落实监督。一分权力就是一分责任,监督就是为了将责任压紧压实。纪委要牢记信任不能代替监督,要定期抽查党委安排的任务落实情况,紧盯到户资金是否兑现、招标过程是否规范、项目建设程序是否合规,发现问题从严处置。要避免工作作风简单、工作方法简单,持续用力开展好中梗阻专项整治。四要抓实脱贫攻坚。今年南江整县脱贫摘帽,镇党委政府一定要扛牢这份历史责任,在大局中体现担当。要严格对照中央、省、市、县的工作要求,既不吊高胃口,又不降低标准,一点一点抓好任务落实、目标兑现。

调研中,王家富还到凤凰村督查驻村工作队工作情况。他要求,驻村工作队一定要作风务实,勤勤恳恳工作,扎扎实实帮扶,以良好的工作成效维护老百姓的获得感,厚植党的执政基础。