市纪委监委召开理论中心组学习会暨“大讨论”第二次集中讨论

来源:巴中市纪委监委浏览:1968次发布时间:2018-06-20

3332222.jpg

6月20日,市纪委监委召开理论中心组学习会暨“大讨论”第二次集中讨论,专题学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市纪委副书记、市监察委副主任王家富主持会议。

会上,王家富同志领读领学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,与会同志畅谈学习心得体会。大家一致认为,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,向全党、全国、全世界宣示了中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念、对坚持和发展马克思主义的坚定决心、对坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的坚定信心。

会议指出,党的十九大明确提出,不忘初心,牢记使命,这是对全体党员干部的新要求。走进新时代,改革发展稳定任务更加繁重艰巨,对推进全面从严治党提出了新的更高要求。当前,要结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,对照梳理全市纪检监察工作情况,进一步统一思想,升华认识,坚持“立足第一方阵、争创一流业绩”的目标不动摇,把党风廉政建设和反腐败工作各项任务向深里抓、往实里做,坚定续写全面从严治党新篇章,以实实在在的举措、成效答好巴中纪检监察工作这份“答卷”。

会议强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是严肃的政治工作。政治属性是纪委监委的第一属性,必须把讲政治作为根本要求,贯穿纪检监察机关履职全过程各方面,确保纪检监察工作始终沿着正确方向前进。监督是纪委监委的首要和基本职责,要把精准思维贯穿监督全过程,创新监督理念思路和方式方法,保持监督的全覆盖高密度,让党员干部习惯在监督下工作生活。要以更高的标准、更严的纪律,深入推进纪检监察系统规范化建设年工作,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。