市纪委传达学习省委十一届三次全会精神

来源:巴中市纪委监委浏览:2075次发布时间:2018-07-02

    市纪委召开常委(扩大)会

专题传达学习省委全会精神

贾璋炜出席并讲话

2222.jpg

7月2日,市纪委召开四届第53次常委(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持会议并讲话。

贾璋炜要求,全市纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,自觉提高政治站位,提升政治觉悟,坚决贯彻省委和市委安排部署,切实在学习贯彻全会精神上走在前、做表率。

111111.jpg

贾璋炜强调,一要领会新精神,时刻牢记职责使命。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真吃透、把准全会精神要义,切实提高站位学,从自觉承担“两个维护”的高度,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的深刻内涵,准确把握省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,找准新时代纪检监察机关的职责定位,始终保持正确政治方向,保持坚强政治定力,着力提升战略思维,忠诚履行纪检监察机关职能职责。要融会贯通学,把学习领会全会精神与深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,切实做到学懂弄通,做到内化于心、外化于行,自觉指导实践、推动工作。

二要聚焦新要求,锐意进取担当作为。要聚焦全会新要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,立足党章、宪法和监察法赋予的职责,坚守监督“专责机关”“监督的监督”定位,始终做到围绕中心、服务大局。要深入推进正风反腐,把握运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,持续强化纪律建设,推动政德建设,涵养积极健康的政治文化,着力营造风清气正的政治生态,营造更加公平公正的发展环境。要结合正在开展的“一卡通”专项治理,进一步深化扶贫领域监督执纪,重拳惩治群众身边“微腐败”,切实提高人民群众获得感。

三要贯彻新部署,全面提升治理效能。全市纪检监察机关要主动适应新形势,深入推进纪检监察系统“规范化建设年”工作,切实加强纪检监察自身建设。要坚持把监督作为第一职责、挺在前面,从严从实加强纪律监督,用纪律的尺子衡量党员干部行为,深化运用第一种形态,抓早抓小、防微杜渐。要推进纪法贯通,积极探索实践,把党章党规党纪和宪法法律法规贯通起来使用,推动执纪审查、依法调查和审查起诉顺畅衔接,不断提高反腐败治理效能。要强化派驻监督,深入推进市、县派驻机构改革,加强对派驻工作的领导和指导,完善派驻机构考核机制,传导责任压力。要把提高纪检监察队伍专业化水平作为纪检监察工作实现高质量发展的重要支撑,加强政治和业务培训,强化纪检监察干部的法治思维和法治意识,提高依照法定权限、规则、程序办事的专业化能力。