市纪委监委召开理论中心组学习会

来源:巴中市纪委监委浏览:1755次发布时间:2018-11-02

111.jpg

11月1日,市纪委监委召开理论中心组学习会,专题学习全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记关于意识形态工作、全面深化改革等重要论述。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持会议并讲话。

222.jpg

会议指出,意识形态工作关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运。各级纪检监察机关要进一步树牢政治意识,筑牢思想防线,坚定马克思主义信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,一要提高政治站位,清醒认识面临的环境和形势。纪检监察机关要切实做好意识形态工作,在举什么旗、走什么路、朝着什么目标前进的根本问题上旗帜鲜明、不出偏差。要坚持以历史的视角,认清发展大势,始终保持反腐高压态势;要坚持以辩证的思维,深入推进改革,努力实现纪检监察工作高质量发展;要坚持以创新的理念,破解各类难题,努力开创纪检监察工作新局面。二要强化政治属性,培养勇于担当的能力和水平。纪检监察干部肩负党内监督和国家监察双重职责,更应担当上肩,不断展现新气象新作为。要提升主动担当的政治自觉,勇挑重担,积极作为;要锻造敢于担当的政治勇气,敢抓善管、严厉整治;要增强善于担当的政治本领,为稳中求进、蹄疾步稳推进监察体制改革提供保障。三要突出政治功能,切实履行特殊使命和重大责任。纪检监察机关必须牢记使命,践行忠诚干净担当,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争。要切实担负“两个维护”根本政治任务,营造良好政治生态;要一体谋划和推进纪检监察各项工作,为巴中经济社会发展提供坚强纪律保障;要持之以恒固底板补短板守底线,提高反腐败工作法治化水平。

会议还学习相关文件精神,部分与会同志结合学习实际,进行讨论发言。