市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“书记带案”汇报会

来源:巴中市纪委监委浏览:1585次发布时间:2018-11-05

贾1.jpg

10月30日下午,市纪委召开全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“书记带案”汇报会,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜同志出席并讲话。

贾2.jpg

会上,专题听取了区县扫黑除恶监督执纪问责“集中攻势”以来涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件查处情况,并对重要问题线索进行了集中讨论。

会议强调,一要注重纪法衔接。加强与政法机关的经常性联系沟通,持续深化定期会商、双向移送、同步介入、协同办案等机制,确保“扫黑”“打伞”同步推进。二要加强线索摸排。持续畅通群众信访举报渠道,着力从监督检查、专项巡察中发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,进一步拓宽涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索摸排的广度和深度。三要督促部门履职。立足“监督的再监督、督查的再督查”职能定位,聚焦容易滋生黑恶犯罪的工程建设、征地拆迁、城乡市场等领域,督促相关部门切实履行监管责任,切实开展十大重点领域乱象治理。四要固化制度机制。各级纪检监察机关要对“集中攻势”期间的创新举措和成效进行总结提升,固化为常态工作机制,推动扫黑除恶监督执纪问责工作深入开展。