贾璋炜深入平昌县开展巡河工作

来源:巴中市纪委监委浏览:1891次发布时间:2018-11-29

11月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜深入平昌县开展巡河检查工作。他强调,辖区党委政府要严格落实河(湖)长制工作,持续推动县域生态环境向好发展。

通江河平昌段老观庙社区、荔枝污水处理厂等地,贾璋炜深入河道沿岸,就河长制落实、河道治理、场镇污水处理、饮水源保护等工作开展调研检查。贾璋炜指出,自河(湖)长制实施以来,辖区党委政府高度重视,因河施策,措施有力,责任到人,沿河污水处理、河道治理、水生态环境改善等工作取得了显著成效。

贾璋炜要求,要进一步压实责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力以赴坚决打赢水环境治理攻坚战,推动河(湖)长制落地见效。要持续开展“五大行动”,加强河道两岸垃圾清理、沿河场镇废污处理、生态植被修复与保护等工作,进一步提升水生态环境质量。要加强宣传教育,教育引导群众养成良好的环保观念,形成良好的生产生活习惯,不断提高群众对生态环境保护的责任意识和参与意识。(平昌县纪委监委供稿)