市纪委副书记、市监察委员会副主任王家富在巴州区曾口镇等地调研

来源:巴中市纪委监委浏览:1574次发布时间:2018-12-03

1129日,市纪委副书记、市监察委员会副主任王家富深入巴州区梁永纪工委、梁永镇、曾口镇等地调研指导基层纪检监察工作。

在曾口镇书台村,王家富听取了镇纪委主要负责人对整合村纪检小组长力量,将辖区45个行政村(居)划分为5个中心村纪检组,以中心村纪检小组长为龙头,对周边村纪检工作进行统筹安排及业务指导的做法汇报后,王家富肯定了曾口镇纪委的做法,并指出,基层纪检组织一定要建立健全机制,调动基层纪检组织工作的积极性和主动性,充分发挥好“前哨”和“探头”的作用,切实打通纪检监察监督向底层延伸的“最后一公里”,要有效防止人民群众身边的不正之风和腐败问题的发生。

王家富在梁永纪工委实地查看了梁永纪工委的办公场地,并听取了梁永纪工委主要负责人的工作情况汇报后指出,纪工委要把握角色定位,找准工作切入点,要切实起到牵头协调揽总的作用,努力实践探索基层组织规范化履责的有效路径。

市纪委监委信访室主任雒旭、区纪委副书记、区监委副主任杨希壮;区纪委常委、监委委员杨超平陪同调研。(巴州区纪委监委供稿)