王家富到平昌县调研基层党风廉政建设工作

来源:巴中市纪委监委浏览:1807次发布时间:2018-12-03

222.jpg

王家富在元山纪工委调研党风廉政建设工作  (杨华平  摄)

11月29日,市纪委副书记、市监委副主任王家富一行到平昌县就村(居)廉政专干运行、联合党委纪委、派驻(派出)纪检监察组织履职等情况进行实地调研指导。他指出,村(居)选用廉政专干是平昌县全面从严治党向基层延伸的创新举措,务必围绕中心大局,宣传党和国家的各项惠民惠农政策,做实村(居)日常监督检查工作,及时化解群众诉求,引导群众形成好维护好良好的社会风气和干群关系。平昌县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁陪同调研。

“你们社区廉政专干今年化解群众信访多少件,现在有廉政专干随时监督你们有什么感受?”王家富一行先后来到土兴镇风凉社区、元山镇佛岩村、元山纪工委等地与廉政专干、镇村干部亲切交谈交流,通过翻阅资料,听取汇报、座谈交流等方式详细了解廉政专干运行情况,实地考察调研了联合党委、联合纪委运行及履责、派驻(派出)纪检监察组织履职情况和群众信访举报中心规范化建设及运行情况。

王家富强调,乡镇党委要认真履行管党治党的主体责任,持续强化党的领导和建设,切实转变干部作风,自觉接受组织和群众的监督。各级纪检监察组织要全力协助党委落实好主体责任,为党委履行主体责任提供坚强保障。要聚焦主责主业,常态开展监督和再监督,不断完善监督机制,持续推进监察体制改革,建立完善自上而下的监督体系,织密监督网,管好“微权力”,努力构建风清气正的政治生态,不断提高人民群众的幸福感和获得感。(平昌县纪委监委供稿)