贾璋炜深入平昌县开展巡河工作

来源:巴中市纪委监委浏览:2862次发布时间:2018-12-27

777777777777777777.jpg

1225日,市委常委、市纪委书记监委主任、通江河市级河长贾璋炜暗访通江河平昌段河长制工作落实情况。贾璋炜一行通过现场查看、询问、检查、电话联系等方式了解相关情况。

    贾璋炜指出,自从河长制工作实施以来,市级主要河道在“控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育”工作上取得了一定成效,但各支流河道存在的问题还不容忽视,还需将河长制工作纵深向支流、溪沟推进。他要求,要建立流域一盘棋机制,统筹流域内多乡镇、多部门联防协调机制,综合整治河流污染和环境治理工作。全面落实县级河长的领导责任,乡镇村级河长的主体责任,联系单位的具体责任,相关部门的管理责任,村组干部的巡河责任,做到责任到乡镇村组、到人。按照一河一策管理保护方案,相关单位要在问题清单、目标清单、任务清单、责任清单四张工作清单的基础上,进一步细化工作任务,明确工作措施,在区域内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题进行整治。按照市总河长办公室相关工作要求,采取集中全流域督导、针对性重点督导和明察与暗访相结合的方式,加强对河长制工作的监督,确保河长制工作稳步推进,河长制管理落到实处。