市纪委召开四届第74次常委(扩大)

来源:巴中市纪委监委浏览:3020次发布时间:2018-12-27

市纪委召开四届第74次常委(扩大)会议

传达学习市委四届七次全会精神

5656.jpg

 

12月27日,市纪委召开四届第74次常委(扩大)会议,传达学习市委四届七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持会议并讲话。

123123.jpg

会议指出,学习宣传贯彻市委四届七次全会精神,是当前和今后一个时期的要政治任务,各级纪检监察机构和广大纪检监察干部要提高政治站位,把思想和行动统一到市委部署上来,始终紧扣中心,服务大局,为推动全会的各项决策部署落实落地提供坚强的纪律保障。

会议强调,要坚守政治机关职责定位,准确把握“两个维护”的科学内涵和明确要求。“两个维护”是横向到边、纵向到底的政治责任,是最重要的政治纪律和政治规矩。要从讲政治的高度,通过组织传达学习全会精神,迅速把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,着力推动全面从严治党不断向纵深发展。要与时俱进实践创新,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。及时掌握新理念新思路,研究新情况新问题,不断更新观念,解放思想。要主动适应形势要求,聚焦监督第一职责,从加强日常监督入手,在精准上下功夫,积极在制度机制、方式方法上探索创新,实现创造性开展工作。要坚持目标导向问题导向,着力推动纪检监察工作高质量发展。要坚持目标导向,卯足干劲,突出实干,以昂扬向上的状态和奋发有为的姿态,一步一个脚印把工作干好。要始终铭记打铁自身硬,带头加强政治建设,一级抓一级,一级带一级,层层压实责任、强化担当,增强纪检监察干部的执行力和战斗力,着力打造政治过硬、本领高强,忠诚干净担当的纪检监察铁军。