市纪委监委机关召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

来源:巴中市纪委监委浏览:2607次发布时间:2019-01-17

4321.jpg

1月16日,市纪委监委机关召开党支部书记抓党建工作述职评议会,党委委员、各党支部书记、支部委员参加会议,机关党委书记主持会议。

会议听取了各党支部书记2018年度抓党建工作的述职汇报,机关党委负责同志对各支部述职报告逐一进行点评,与会同志对支部书记抓党建工作述职进行了民主测评。

会议指出,2018年度,在市纪委常委会的坚强领导下,市纪委监委机关高度重视党建工作,始终把政治建设摆在首位,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,发展积极健康的党内政治文化,各党支部党的建设工作显著提升。各支部书记主动履行抓党建工作“第一责任人”职责,把基层党建工作摆到更加突出的位置,抓基层党建工作的氛围更加浓厚,党支部战斗堡垒作用进一步发挥,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强。

会议要求,各支部要突出四个重点全力抓好2019年党建工作。一是坚持问题导向,紧盯此次述职评议查摆出来的问题,逐条逐项抓好制定整改措施,确保整改到位;二是突出责任担当,带头加强政治建设,带头做到“两个维护”,打造纪检监察“模范机关”;三是突出规范化建设,力戒“形式主义”“官僚主义”,将工作落地落细落实。