市纪委监委召开领导班子2018年度民主生活会

浏览:2747次发布时间:2019-01-25

 3.jpg

125上午,市纪委监委领导班子2018年度民主生活会召开。会议审议了《市纪委监委领导班子2018年贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神、市委市政府九项规定情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况以及本次会议准备情况、征求意见情况。市纪委监委领导班子成员结合实际,全面查找思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面存在的问题和不足,对照蒲波严重违纪违法案深刻反思,严肃开展批评与自我批评,进一步明确了下步整改的方向和措施。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任贾璋炜主持会议并讲话。

2.jpg

贾璋炜指出,此次民主生活会认真贯彻了中央部署和省、市委的要求,主题明确、准备充分,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的,会后要聚焦查摆的问题,切实抓好整改落实。

贾璋炜要求,要坚持以高度的政治自觉,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的实际行动,不断夯实“两个维护”的思想基础;要带头加强政治建设,大力倡导求真务实、敢于斗争、真抓实干、严谨细致的工作作风,不断巩固发展系统内风清气正的良好政治生态;要忠诚履责主动担当,以党的政治建设为统领,协助市委推进全面从严治党,逐级明责压责,层层传导压力,确保党中央、省委和市委管党治党决策部署落实到位,同时要结合工作实际,积极实践探索,推动纪检监察工作高质量发展;要切实发挥示范表率作用,严格落实系统内党风廉政建设主体责任,班子成员要履行“一岗双责”,切实抓好对分管、联系单位纪检监察干部的日常监督管理,坚决维护纪检监察机关的良好形象。

市委组织部、市委巡察办派员到会督导。

1.jpg