我市举行深化市纪委监委派驻机构改革工作推进会

来源:巴中日报浏览:3166次发布时间:2019-02-21

aaaaaa.jpg

2月19日,我市举行深化市纪委监委派驻机构改革工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜为20个派驻纪检监察组授牌。

市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜作《工作报告》.jpg

根据改革方案,20名原市纪委派驻纪检组组长改任市纪委监委派驻纪检监察组组长。贾璋炜要求,各派驻纪检监察组和派驻机构同志要深刻认识改革新变化,切实提高政治站位。深刻认识监督对象的拓展,坚决服从改革安排,切实转变角色定位;深刻认识职责权限的增加,准确把握赋予派驻机构监察权的政治意义和市纪委四届四次全会对做好派驻工作的新要求,切实担当起新时代派驻监督的新使命;深刻认识派驻机构定位的深化,自觉向市纪委监委负责,理直气壮代表市纪委监委对被监督单位党组织和领导干部开展监督。

贾璋炜指出,2019年是全市纪检监察“高质量发展年”,努力实现派驻监督高质量发展,是今后一个时期的重要任务。各派驻机构要准确把握改革新形势,坚决担当政治责任。做实日常监督,扭住主体责任,严格监察执法。要主动适应改革新要求,全面提升监督实效。强化专业素养、服务保障、自我监督,建设忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。(巴中日报 陈杨)