贾璋炜到恩阳区督导办案安全工作

来源:巴中市纪委监委浏览:1826次发布时间:2019-04-01

555.jpg

3月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜到恩阳区督导办案安全工作。

贾璋炜指出,审查调查安全关系到监察体制改革的成败,纪检监察机关要站在政治和大局高度深刻认识到审查调查安全工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,严明工作纪律,确保依纪依法安全文明办案。

贾璋炜强调,办案一线的同志要不断增强法治意识、程序意识,将每一个环节抓规范、抓周密、抓到位,尤其是在“走读式”谈话工作中,要做好谈话安全风险评估,严格审批程序,优化工作流程,加强安全看护和健康监测,逗硬落实“手递手”交接手续;该留置的,要果断采取留置措施;特别要抓好乡镇(街道)和派驻机构办案的指导和管理,促进规范办案、文明办案案件监督管理部门,要牢牢扛起监督责任,既要有发现问题的能力,又要有敢于监督的勇气,加强对审查调查工作的流程监管和全程监督,发现问题及时督促整改,做到审查调查“双安全”。

督导期间,贾璋炜走进恩阳区纪委监委办案点,重点了解办案安全制度落实情况,仔细翻阅谈话室日常规范运行、岗位履职、后勤保障等相关台账。恩阳区纪委监委主要负责同志汇报了当前办案安全工作情况,并表示将严守办案安全生命线,确保审查调查“零事故”。

市纪委副书记、市监委副主任戚思国随同督导。(恩阳区纪委监委供稿)