贾璋炜约谈市国资委主要负责人

来源:巴中市纪委监委浏览:5592次发布时间:2019-04-10

4444.jpg

4月9日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜约谈了市国资委党委书记、主任吕爱国,对认真做好以案促改巡察反馈意见整改提出严格要求。约谈会上,通报了巴中秦鼎实业有限公司、巴中市污水处理厂系列违纪违法案件情况,以及四届市委第四轮巡察市国资委和五家国有企业发现的主要问题。

贾璋炜指出,市国资委党委要以案为鉴,以问题为导向,见人见事见责,开展一次全面的、系统的、深刻反思和整改。要深刻反思产生问题的根源在哪里,进一步指导督促市属国企健全管理制度,扎牢制度笼子;要深刻反思国资委党委的责任在哪里,切实履行主体责任、行业监管责任;要深刻反思党组织主要负责人我在哪里,多从自身找原因,主动把自己摆进去、把职责摆进去。

贾璋炜要求,市国资委要针对巴中秦鼎实业有限公司、巴中市污水处理厂系列违纪违法案件,认真组织开展好全市国有企业领导班子成员专题警示教育,扎实开好以案促改和巡察整改专题民主生活会。在抓好市国资委自身问题整改的同时,督促所有市属国有企业主动“照镜子”,认真查找整改类似问题,以点连线抓整改,由线带面促规范,切实做好审查调查和巡察监督“后半篇”文章

贾璋炜强调,有权必有责、有责要担当市国资委党委作为全市国有企业的主管党组织,要责无旁贷、心无旁骛的认领推进全市国有企业党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,坚持举一反三触类旁通抓好以案促改和巡察整改工作要坚持有责必履、失责必问、问责必严,切实强化责任追究,层层传导压力,推动责任落实、工作落实

市纪委副书记、市监委副主任戚思国,市委巡察办主任黄联学,四届市委第四轮巡察第四组聘任组长,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长,市纪委监委第四纪检监察室负责人参加会议。