市廉政教育培训中心开展消防医疗应急处置演练活动

来源:市廉政教育培训中心浏览:2325次发布时间:2019-04-24

 DSC_5097.JPG

演练现场(一)

谈话室三区着火了!着火了!……”随着公安看护人员的一声报警,整个中心气氛骤然紧张起来。这是市廉政教育培训中心开展消防、医疗应急模拟演练活动的一幕。

 

为贯彻落实中央、省、市纪委监委对留置场所安全工作要求,424日上午,市廉政教育培训中心再一次开展消防安全、医疗救护应急处置演练活动。

DSC_5138.JPG

演练现场(二)

此次演练主要围绕医疗现场应急救护、消防应急救援、灭火器操作使用三项内容开展。整个应急模拟演练过程紧张有序、指挥到位,人员反应迅速、处置妥当。大家纷纷表示,作为审查调查人员,要时刻绷紧安全这根弦,增强责任意识,熟练掌握消防和医疗急救技能,确保在有火情或需要医疗急救的情况下,能够快速果断处理突发事件。

 

市纪委监委第六、第八、第九纪检监察室及巴州区纪委监委办案人员,公安看护人员、留置专区值班医务人员,化成政府专职消防队消防人员,化成镇卫生院医生,培训中心干部职工180余人参加培训演练。

DSC_5187.JPG

演练现场(三)