市纪委监委召开理论中心组学习会

来源:巴中市纪委监委浏览:2289次发布时间:2019-06-05

111.jpg

6月5日,市纪委监委召开理论中心组学习会,市纪委常务副书记、监委副主任王家富主持。

会议学习了中央政治局委员、中央书记处书记,中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在中国纪检监察学院暨北戴河校区春季学期开学典礼上关于《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实好中央纪委三次全会精神》的讲话,学习了中央纪委国家监委第五监督检查室在中国纪检监察报上署名文章《做实做细监督职责 切实提升监督质量》和省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞署名文章《完善整改日常监督机制,扎实做好巡视“后半篇文章”》。

会议指出,监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责,要做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。各纪检监察机关要敢于监督、善于监督、规范监督,抓早抓小、防微杜渐,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

222.jpg

观看四川党风廉政建设警示录《蒙尘的初心》

会上,观看了四川党风廉政建设警示录《蒙尘的初心》,部分同志结合学习实际,围绕“推进全面从严治党,创新开展日常监督、长期监督”开展讨论发言。