市纪委召开四届第93次常委会议

来源:巴中市纪委监委浏览:3452次发布时间:2019-06-19

aaaaaaaa.jpg

6月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持召开市纪委四届第93次常委会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。省委以省委全会形式对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,审议通过的《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,是新时代省委坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣贯彻落实中央要求和省委部署。要准确把握主题教育的基本要求和目标任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

会议指出,要认真贯彻落实省委和市委关于开展“两不愁三保障”回头看大排查的决策部署,坚守职责定位,深入整治扶贫领域形式主义官僚主义问题。要围绕“两不愁三保障”回头看大排查这一重点,深入开展脱贫攻坚暗访督查,及时发现、查纠问题。要切实做好挂包帮扶工作,切实把帮扶工作落到实处。

会议对深化全市纪检监察干部全员培训工作和纪检监察系统形式主义、官僚主义专项整治进行了研究部署。