市纪委监委机关开展“庆七一·铭初心”系列主题活动

来源:巴中市纪委监委浏览:3841次发布时间:2019-06-27

111.jpg

6月27日,在中国共产党即将迎来98岁生日之际,市纪委监委机关开展“庆七一▪铭初心”系列主题活动,对2018年度机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部进行表彰邀请市党史办市委宣传部网信办有关同志分别作“川陕苏区革命史”“全媒体时代下领导干部的媒介素养”专题辅导,开展理论中心组专题学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜参加活动,并围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育要求讲党课。 

777.jpg 

贾璋炜强调,开展“庆七一▪铭初心”系列活动就是进一步加强机关党员党性锤炼,切实强化投身主题教育活动的思想自觉、政治自觉、行动自觉。作为党员干部,我们既要大力传承弘扬党的优良传统,又要清醒认识新时期面临的新挑战,新形势带来的新要求,不断提高政治觉悟和政治能力。巴中作为全国第二大苏区,红四方面军在这片土地上浴血奋战,留下了可歌可泣的光荣传统和“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的红军精神。纪检监察机关是政治机关,作为党员,作为纪检监察干部,我们在主题教育活动中要做到“走在前、做表率”。

222.jpg 

贾璋炜要求,要守初心,始终保持“智勇坚定”的理想信念。要以坚定的理想信念坚守初心,牢记我们在入党之时面对党旗所做的庄严承诺,做到“智勇坚定”要担使命,始终保持“排难创新”的昂扬斗志。牢记肩负的职责使命,勇于担当负责,积极主动作为,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,做到“排难创新”。要找差距,始终保持“团结奋斗”的优良作风。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,把高点站位、高标推进、高立标杆的要求融入日常工作之中,始终做到团结奋斗,促进工作不断跃上新台阶。要抓落实,始终保持“不胜不休”的恒心韧劲。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,保持“不胜不休”的恒心韧劲,要持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

444.jpg 

贾璋炜指出,不忘初心,方得始终。要确保主题教育高质量有实效,就必须把主题教育与纪检监察工作结合融合。要做好结合文章,同落实中央纪委、省市纪委全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来。要立足自身工作岗位,时刻牢记共产党员身份,自觉增强改革创新精神,增强主动担当、积极作为的勇气,牢记初心,坚定信念,在深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作中取得新作为、展现新形象。

颁奖2.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜为先进党支部颁奖

 444.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜为秀党务工作者颁奖