市纪委召开四届第95次常委(扩大)会

来源:巴中市纪委监委浏览:1865次发布时间:2019-07-03

111.jpg

    7月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持召开市纪委四届第95次常委(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神,听取各区县纪委、经开区纪工委、机关单位2019年上半年工作情况汇报,研究部署贯彻落实工作。

222.jpg

会议指出,今年以来,全市纪检监察机关按照市纪委四届四次全会安排部署,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,各项工作稳中有进、稳中有升,特别是巡视巡察工作、廉洁宣传教育、推进以案促改、优化营商环境、深化机构改革等工作取得新成效,纪检监察机关的政治属性、紧扣中心服务大局的担当作为、深化体制机制改革的效应有力彰显。
    会议要求,要坚持实事求是。随着国家监察体制改革进入深水区,纪检监察机关面对许多新情况新问题亟待解决,必须吃透上级要求,深入调查研究,找到破解难题的办法,始终不怕难、不畏难,多探索、多总结。要鲜明问题导向。在对外监督上,要突出形式主义、官僚主义等重点,鲜明导向,哪里问题突出,就先解决哪里的问题。在对内监督上,要看到自身存在的问题,具体问题具体分析解决,坚决防止形式主义、官僚主义。要牢树底线思维。纪检监察干部要涵养更高的政治站位和大局意识,拥有更敏锐的政治洞察力,学好、用好、执行好法纪。要做到抓铁有痕。坚决破除形式主义、官僚主义,坚决摒弃看见事情就推、有了问题就躲的心态。纪检监察干部要大力弘扬这种“马上就办”的工作作风,紧扣全会安排部署的工作,一项一项抓落实,抓出成效,一步一个脚印抓到位。
    会议传达学习了《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》、彭清华同志在《省委办公厅关于省区市党委办公厅主任专题会议有关情况的报告》上的批示、全省政策性生猪保险保费补贴管理问题专项治理工作动员部署会议以及全国、全省违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议等文件、会议精神,并就贯彻落实作出部署。