我市纪检监察系统开展全员培训补短板

来源:巴中市纪委监委浏览:844次发布时间:2019-06-27

11.jpg

626日,我市纪检监察系统全员培训工作推进会暨业务培训会举行,全市200多名纪检监察干部参加培训,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席会议并作开班专题辅导,市纪委常务副书记、监委副主任王家富主持。

3333.jpg

会上,贾璋炜紧紧围绕进一步凝聚纪检监察“高质量发展年”的思想共识、准确把握纪检监察机关的政治属性、适应新时代全新纪委监委的要求、做实做细做深监督第一职责、坚持惩前毖后、治病救人,旗帜鲜明为担当者担当、把握审查调查和案件审理关系,切实提升案件办理质量及结合主题教育开展全员培训7个方面作深入浅出的讲解。

贾璋炜指出,各地各单位要紧密结合主题教育活动,将深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,着力在思想政治引领上下功夫,对标“政治过硬、本领高强”的要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融入业务培训中,真正澄清思想困惑、消除认识误区、纠正行动偏差、弥补能力短板。各级纪检监察干部要坚持边学习边实践,边实践边学习,坚持问题导向和需求导向,真正做到把遇到的问题和困惑摆进学习中去。领导干部要坚持带头开展学习、带头参加培训,切实发挥好示范带头作用,自觉用新思想新理论武装头脑、指导实践、指导工作。

222.jpg

王家富围绕十九届中央纪委三次全会精神结合自身学习体会,从对三次全会重要意义的认识和对三次全会的主要精神与大家进行交流学习。他指出,我们在加强党规党纪和相关法律法规学习的同时,一定不能放松政治理论学习,提高政治素养,增强政治能力。我们不仅要学业务,成为业务工作的内行和专家,还要学政治理论、学党史党建知识,能够从政治的高度认识工作、思考工作、干好工作。