市纪委监委扎实抓好省委巡视组反馈意见整改工作

来源:巴中市纪委监委浏览:2138次发布时间:2019-07-18

2222222222222222222222.jpg

7月17日,市纪委监委召开落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作专题会。会议传达学习市委落实省委第二巡视组反馈意见整改动员大会精神,安排部署市纪委监委整改牵头工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持会议并讲话。
    贾璋炜指出,抓好巡视反馈意见整改是一项重要政治任务,纪检监察机关作为政治机关和监督专责机关,要以高度的政治觉悟和强烈的责任担当,扎实抓好巡视整改工作。

贾璋炜要求,一要提高政治站位。不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实扛起落实整改的政治责任,以整改工作践行“四个意识”、落实“两个维护”。二要压紧压实责任。对照省委巡视组的反馈意见,制定扎实有效的整改措施,列出问题清单、任务清单和责任清单,确保整改工作落到实处。三要坚持问题导向。注重当下改和长远治相结合、问题查处与建章立制相结合、督促整改与日常监督相结合、全市整改和区县整改相结合,把巡视“后半篇文章”做深做实。四要严把时间进度。按照省委巡视组要求,扎实有效推进整改工作,加强日常监督和专项督查,做到问题不解决决不收兵、整改不到位决不松劲,务求整改取得实效。

贾璋炜强调,要始终把巡视整改作为一次自我改进、自我提升、自我革新的重大机遇,推动全面从严治党向纵深发展,助推全市纪检监察工作再上新台阶。

据了解,市纪委监委建立整改台账,把整改任务细划为八大类41项,落实牵头领导,明确责任科室,实行整改落实“挂账销号”,限时整改、按期交账,推动巡视整改落地见效