市廉政教育培训中心常态化开展消防安全应急演练活动

来源:市廉政教育培训中心浏览:1095次发布时间:2019-08-22

DSC_7321.JPG

“在火势较小的情况下,主要使用灭火器进行灭火,一般不使用消防栓。”“发生突发性火情后,在使用灭火器时,要牢记一提二拔三握四压……”这是市廉政教育培训中心开展消防安全应急处置演练活动中现场教学的一幕。8月22日上午,市廉政教育培训中心再一次开展消防安全应急处置演练活动。市纪委监委第六、第七、第八纪检监察室及巴州区纪委监委、恩阳区纪委监委、通江县纪委监委办案人员,公安看护人员、留置专区值班医务人员,培训中心干部职工200余人参与了此次活动。

DSC_7361.JPG

此次演练重点围绕干粉灭火器使用和火场逃生技巧内容开展。整个演练过程紧张、有序、规范,安全保障工作到位,达到了预期目的。通江县纪委常委陈俊说:“这次演练,非常地生动直观,让我们熟练掌握了灭火器的使用和操作,以后遇到突发情况也能够知道如何处置,非常有意义。”