传承王瑛精神 坚守初心使命

浏览:1843次发布时间:2019-09-20

 11.jpg

市纪委监委机关干部在南江县红叶广场瞻仰王瑛书记雕塑和王瑛先进事迹浮雕墙

巴中市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动: 

传承王瑛精神  坚守初心使命

919,巴中市纪委监委将“不忘初心、牢记使命”主题教育的课堂搬到改革先锋王瑛生前工作的南江县。

“不管有多复杂,只要关系百姓利益,不仅要查!而且要严查!”

“严肃执纪,查办案件,是纪检监察干部的天职;教育干部,挽救干部,更是我们的责任。”

…… 

王瑛同志先进事迹陈列馆墙面上的王瑛语录,刻画出了一个纪委书记的铮铮铁骨。陈列馆里一张张图片、一个个事例、一段段视频,讲述了她奋战在纪检监察一线20年,对党忠诚、廉洁勤政、无私奉献、秉公执纪、鞠躬尽瘁,身患肺癌仍战斗到生命的最后时刻的点点滴滴,王瑛同志用实际行动诠释了一位纪委书记平凡而伟大的一生。

2.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜代表市纪委监委向王瑛书记雕塑敬献花篮

“十年过去了,王瑛书记为便于工作搭在办公室里的钢丝床已锈迹斑斑……”随着讲解员的讲解,不足三尺宽的小床在斑驳的锈迹中,反而散发出新的力量。

这是一次瞄准“初心使命”的集中学习,市纪委监委机关党员干部先后来到南江县廉政教育基地、南江县红叶广场、南江县博物馆、巴山游击队纪念馆、王瑛纪念馆参观学习,并在王瑛同志雕塑前为其敬献花篮。通过参观,大家对王瑛精神和革命先烈的英勇事迹有了更加深刻全面的理解。

1.jpg

市纪委监委机关干部参观王瑛纪念馆

“巴中至今仍然有着‘有事找纪委’这句话。这个非凡的口碑,是从王瑛书记时流传下来的,每当听到这句话,都让我倍感自豪。”巴中市纪委监委机关党委干部向越嘉在参观交流中谈道。

“王瑛书记是纪检人的标杆,她的精神更成为了千百万党员干部奋发进取的动力。”参观中大家纷纷表示,在工作中将坚定维护群众利益和为党铁面执纪的初心,坚定做王瑛精神的追随者,做红色基因的传承者,以铁的纪律和作风践行纪检监察干部忠诚、干净、担当的使命。