贾璋炜调研审查调查工作

浏览:3204次发布时间:2019-09-27

 5.jpg

926,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜调研审查调查工作并组织召开全市纪检监察机关审查调查安全工作会议,要求全市纪检监察机关要忠诚履行职责,主动担当作为,不断推动审查调查工作高质量发展,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效迎接中华人民共和国成立70周年。市纪委副书记、市监委副主任戚思国,市监委委员李秀权,市公安局党委委员、副局长王云生陪同调研。

1.jpg

贾璋炜一行走访看望了一线参案人员,详细了解后勤保障、日常管理、队伍建设、医疗绿色通道运行等情况。他强调,一要提高认识,思想上高度重视。审查调查工作是严肃的政治任务,审查调查安全是重要的政治要求,全市各级纪检监察机关要从“两个维护”的高度来把握和认识审查调查和办案安全工作,坚决杜绝麻痹心态和侥幸意识,坚持审查调查和办案安全两手抓、两手硬。二要问题导向,措施上落地落实。要按照中央、省、市纪委有关审查调查及安全工作的一系列要求,认真开展自查自纠、安全隐患排查工作,坚决整改薄弱环节和安全隐患。三要严格履责,安全上万无一失。要认真落实审查调查安全工作责任制,做到日常教育、监督检查、整改提升“三个全覆盖”,抓住关键环节,管住重点人群,切实做到问题早发现、隐患早排除。四要全程监督,合力上有效凝聚。各区县纪委要加强派驻纪检监察组织、乡镇纪委审查调查和办案安全工作的监督检查;各专案组要把准案件查办的时机、节奏、力度,有力有序推进工作;案管部门要采取“飞行”检查方式,不定期对各地审查调查及安全工作、国庆期间值班值守等情况进行抽查,用刚性监督确保绝对安全。

2.jpg

各区县纪委监委分管审查调查工作副书记,市纪委监委案管室、市公安局监管支队等有关部门负责人及在办案件专案组组长参加会议并就下一步抓好审查调查及办案安全工作作表态发言。