曹曦文到巴州区调研督导意识形态工作

来源:巴中市纪委监委浏览:2051次发布时间:2019-10-11

根据市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排,1010日,市纪委副书记、市监委副主任曹曦文到巴州区调研督导意识形态工作

   曹曦文先后对巴师附小、巴中二中意识形态工作进行调研,在听取各校主要负责人汇报后,现场抽选20余名师生面对面座谈,着实把握校园思想动态,随后,来到巴州区交通运输局,查看了应急指挥平台,翻阅了意识形态、党建工作、落实“两个责任”等资料,对区交通局树立以‘法’治交通、以‘德’兴交通、以‘廉’办交通、以‘质’强交通、以‘文’润交通的工作理念、以及“四手交通人”廉洁队伍建设和“三点三通”监督管理模式等工作给予充分肯定。

曹曦文指出,意识形态工作至关重要,要严格落实主体责任和监督责任,将其贯穿各领域各单位工作全过程。一要提高政治站位,不断深化理论武装,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署和习总书记关于意识形态工作的重要指示精神。二要务实推动工作,要丰富宣传载体,寻求推动抓手,加强思想舆论阵地建设和队伍建设,不断打造意识形态新平台,坚决杜绝形式主义,坚决做到抓实抓细出成效。三要强化舆论引导,要紧抓重点领域、重点人群,特别是学校,要让师生树立正确的人生观、价值观、世界观。不仅要善于利用网络宣传,而且要注重网络安全,还要用好用活广播、网站等媒体强化模范宣传。