戚思国深入审查调查一线积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:巴中市纪委监委浏览:2800次发布时间:2019-10-27

22222222.jpg

10月25日,市纪委副书记、监委副主任戚思国深入市留置中心开展系列活动扎实推进主题教育,要求各审查调查组临时党支部和办案人员认真贯彻落实中央、省委、市委和市纪委监委有关“不忘初心、牢记使命”安排部署,紧紧围绕“走在前、作表率”总体要求,在统筹部署上高点站位、高标推进,在方法路径上往深里做、往实里抓,在工作实践上干在实处、走在前列,以主题教育的成效推动全市监督执纪执法工作高质量发展。

666666.jpg

此次活动分三阶段进行,第一阶段组织市、区县专案组、市公安局留置看护队伍及委机关案管室、市留置管理中心80党员重温入党誓词,学习《党章》有关党员权利与义务、党员领导干部标准等章节内容,戚思国作了《牢记初心使命勇于担当斗争推动全市监督执纪执法工作高质量发展》专题党课,详细述了主题教育的重大意义、任务要求、主要特点,深刻分析了个别办案人员在政治意识上存在“盲目心态”、在制度执行上存在“鸵鸟心态”、在担当履责上存在“应付心态”、在协作配合上存在“打工心态”、在作风自律上存在“自满心态”等问题,要求大家积极、主动参与主题教育,对标革命精神,做到信念过硬;对标先进典型,做到政治过硬;对标实绩导向,做到责任过硬;对标问题短板,做到能力过硬;对标党纪党规,做到作风过硬。

444.jpg

第二阶段戚思国分别对委机关各审查调查室、案管室负责人及相关领导进行专题谈心谈话,对大家长期在审查调查一线的辛勤付出和取得的工作成绩给予肯定,通过个人自查、领导点评等方式,逐一分析相关人员在政治、思想、能力、工作、作风等方面问题,梳理出各类问题12条;帮助其逐事、逐项、逐问题落实整改举措,提出整改建议意见29条,勉励大家继续保持奋发进取的状态,担当履责、砥砺前行,巩固发展反腐败压倒性胜利。

333333.jpg

第三阶段戚思国通过实地查看、谈话走访、调取录音录像资料等方式对办案场所开展隐患排查,对审查调查安全工作进行专项检查,要求全体办案人员时刻绷紧安全弦,将审查调查工作和办案安全工作共同谋划、同步推进,实现两手抓、两促进。同时,召开审查调查工作专题调研会,组织委机关相关单位及各区县围绕审查调查工作整体情况、个案推进情况,重点围绕监察调查措施制度建设、使用审批、过程管理、跟踪监督等方面的工作现状、存在问题、原因剖析及对策建议进行座谈收集措施审批、使用、管理等方面问题建议39条,要求进一步提高政治站位,思想上高度重视;进一步健全工作制度,堵塞工作漏洞;进一步强化内外衔接,便捷高效使用;进一步强监督管理,确保规范有序。

市、区县各专案组驻点领导、专案组长及成员,市公安局看护队伍党员民警,委机关各审查调查室、案管室、留置管理中心负责人分段参加相关会议和活动。