巴中市:持续为基层纪检监察信访干部“充电”增能

浏览:2486次发布时间:2019-10-30

 9H7A0696.JPG

为认真贯彻落实中央、省纪委监委关于纪检监察干部全员培训的工作要求,着力解决信访举报干部能力短板、全面提升业务素质,持续规范提升信访举报工作,进一步提高基层纪检监察信访举报工作水平,市纪委监委举办了信访举报工作业务培训会。

市纪委常务副书记、监委副主任王家富同志在开班动员会上强调,纪检监察干部要准确把握信访举报工作的新形势、新要求,坚持依规依纪依法开展信访举报工作,与时俱进、常做常新、善作善成;要坚持一体化推进信访举报受理办理、处置管理、来访接待、举报电话处理等信访举报平台建设;要充分认识开展全员培训和做好信访举报工作的重要性、紧迫性,要以高度的思想自觉、行动自觉补齐能力短板、战胜本领恐慌,要在减少工作中的错误、失误上下功夫,努力建成一支政治过硬、本领高强的纪检监察信访干部队伍,为推动信访举报工作高质量发展提供坚强保证。

9H7A0728.JPG

培训会上,市纪委常委、监委委员罗英杰就当前信访举报工作应当把握的重点和要求作专题讲解,五个区(县)信访室主任分别围绕信访举报管理系统的运用和操作、督查督办应注意的问题、来访接待的技巧方法、老难疑访的有效化解、信访举报信息的收集、提炼和撰写等五方面应知应会知识和技巧做专题培训。

“这次市纪委监委举办的‘全市纪检监察信访举报工作业务培训班’既是一次针对性、指导性很强的业务培训,又是一次各区县信访室相互学习、取长补短的经验交流会,有效解决了在信访举报工作中遇到的很多疑难问题,操作性很强,让我们受益匪浅。”刚参加完培训的平昌县纪委监委信访室干部刘黎明说道。