贾璋炜到巴州区督导调研乡镇行政区划调整改革工作

来源:巴中市纪委监委浏览:2317次发布时间:2019-11-04

6666.jpg

10月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜到巴州区凌云乡督导调研乡镇行政区划调整改革工作。

在凌云乡,贾璋炜听取了相关同志的工作汇报,与基层干部亲切交谈,听取大家对乡镇行政区划调整改革的期盼诉求和意见建议,详细了解了巴州区乡镇行政区划调整改革工作落实情况,对巴州区行政区划调整改革工作给予了肯定。

贾璋炜指出,各乡镇职能部门要认真履责,齐心协力,相互配合,树立“一盘棋”意识。要强化政治意识和纪律意识,严格遵守行政区划调整改革工作六大纪律。贾璋炜要求,要抓好政策宣讲,做好干部群众的思想工作,凝聚民心,乡镇行政区划调整改革宣讲要更加有针对性,确保政策深入人心,赢得群众理解支持。要抓好为民服务,工作要更加务实,做实做深做细涉改工作,确保干部住下来、便民服务不中断,解决好脱贫攻坚,乡镇债务等老百姓关心的问题,确保人民群众安居乐业,始终保持改革工作平稳有序和社会稳定。撤并后的乡镇,凝心聚力,抓实工作,要体现改革的成效。要关心关爱涉改乡镇的干部,妥善安排好他们的工作,激发干部干事创业的激情。乡镇合并后,要在促使干部群众工作融合、业务融合、情感融合上功夫、增加干部获得感、群众幸福感。各级纪检监察机关要充分发挥职能职责,确保乡镇行政区划调整改革工作部署落实,严肃追责问责违反相关纪律的人和事,确保令行禁止。区县纪检监察机关在区划调整后,要根据乡镇的变化,提前思考谋划纪检干部人员配备,让监督全覆盖,让监督不留空档。