贾璋炜:珍惜荣誉 扛起责任 履行好特约监察员的职责

来源:巴中市纪委监委浏览:3620次发布时间:2019-12-29

贾璋炜:珍惜荣誉 扛起责任 履行好特约监察员的职责

     ——市纪委监委开展“特约监察员进纪委监委”活动 

3.jpg

12月27日,市纪委监委举行“特约监察员进纪委监委”活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持召开座谈会并讲话。

市纪委常委副书记、市监委副主任王家富通报了2019年全市纪检监察工作情况。与会的市监察委员会第一届特约监察员一致对市纪委监委一年的工作高度认可和充分支持,并结合所在行业和了解到的情况,提出了一些具体意见建议。

贾璋炜向各位特约监察员对市纪委监委工作的帮助支持表示衷心感谢,并在座谈中进一步介绍了市纪委监委有关工作情况。他指出,巴中特约监察员工作启动快、落实早。第一届10名特约监察员履职一年来,发挥对纪检监察机关及工作人员的监督作用以及参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,特别是在重大项目采购、人事选配等工作中现场参与监督,帮助市纪委监委更精准更有效行使监察权,特约监察员工作实现了良好开局。对于特约监察员的意见建议,将转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的新思路、新举措。

市纪委监委第一届特约监察员参观政德教育馆.JPG

市纪委监委第一届特约监察员参观政德教育馆

贾璋炜强调,大家要进一步珍惜荣誉、扛起责任,以对党和人民事业高度负责的精神履职尽责,在助推全市新时代纪检监察工作高质量发展中充分发挥好自己的作用。一要提升境界情怀,当好敢于监督的“特约助手”。要进一步提高认真履职、逗硬监督就是支持纪委监委工作、关心帮助纪检监察干部的思想认识,充分发挥好对纪检监察机关及工作人员的监督作用和参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,切实履行好“谁来监督纪委监委”这一份监督职责,不辜负组织的信任和重托。二要发挥自身优势,成为勤奋监督的“参谋帮手”。要进一步发挥密切联系群众的优势,履行好社会监督的职责,积极沟通民情、广泛收集民意,宣传好我市党风廉政建设和反腐败斗争工作的政策举措、成效特色,引导人民群众正确认识反腐败斗争形势,营造崇廉拒腐的良好风尚和氛围。要积极建言献策,推动市纪委监委决策更加科学合理、更加高效精准。三要强化专业素养,争做善于监督的“行家里手”。要进一步熟悉法规、精通业务,始终坚持打铁必须自身硬,科学研判新时代纪检监察工作的新情况新任务新要求,坚持正确行使监察权,盯紧关键人物、关键领域、关键部门、关键时段,对全市纪检监察机构履行职责情况进行有效监督,推动纪检监察工作规范运行。