平昌县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:平昌县融媒体中心浏览:3871次发布时间:2019-12-30

3.jpg 

经市委同意,12月28日,平昌县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任贾璋炜到会督导并讲话。平昌县委书记蒲开文主持会议并作表态发言。

平昌县委对此次民主生活会高度重视,会前作了周密安排部署,分层分类听取意见建议,深入开展交心谈心。平昌县委常委班子及成员认真反思、深刻剖析,深入查找问题根源,认真撰写检视剖析材料,以饱满的政治热情、严肃认真的态度,努力把民主生活会开成一次民主团结、真诚友善、相互帮助、共同提高的会议。

会上,蒲开文首先代表平昌县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,李余良、何金虎等常委同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

在认真听取大家发言后,贾璋炜对平昌县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会聚焦主题不散光、查摆问题画像准、相互批评显辣味、整改措施有力度,既是一堂深刻的初心使命教育课,又是一次严肃的党内政治生活,达到了统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的预期目的。

1.jpg

贾璋炜指出,2019年,以蒲开文同志为班长的平昌县委一班人带领全县人民,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,苦干实干、负重前行,发展基础不断夯实,经济发展稳中有进,城乡面貌日新月异,党风廉政建设有力有效,取得的这些成绩值得充分肯定。

贾璋炜强调,要进一步强化党的创新理论武装。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委(党组)理论学习、中心组学习的主要内容,作为领导干部学习的中心内容,在读原著学原文悟原理、学深弄懂做实上下真功夫,在学思用贯通、知信行合一上走在前、作表率,自觉用习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、政治经济、生态文明、党的建设等各方面重要论述指导主观世界改造,研究解决实际问题。要进一步加强党的政治建设。平昌县委常委会成员要带头讲政治,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,始终做到政治立场和政治方向不偏,时时事事处处言行一致、表里如一,不断提高政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、驾驭风险本领。要进一步抓紧抓实问题整改。平昌县委常委班子要严肃认真、统筹推进问题整改,既要抓好班子集体问题的整改,又要抓好班子成员个人的整改;既要解决思想上的问题,又要解决个人能力和具体问题。同时,要发扬斗争精神,敢于刀刃向内,坚持边改边查、边查边改,既及时对已整改问题的进行回头看,又善于洞察新苗头、新问题,自觉进行自我净化、自我完善、自我提高。要进一步巩固深化脱贫攻坚成果。聚焦高质量脱贫目标,持续聚焦问题精准监督,抓紧补短板、强弱项、提质量,扎实整改问题,确保脱贫成效经得起上级的严格检查、历史的长久检验、人民的全面检阅。要进一步推动全面从严管党治党。坚持“严”字当头,驰而不息推进作风建设,把落实中央八项规定、破除形式主义和官僚主义作为巩固党心民心的重要途径,紧盯关键节点,在日常监督、长期监督上下功夫、要效果。要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业监管,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力营造风清气正政治生态。

2.jpg

蒲开文表示,平昌县委常委一班人将提高政治站位,坚定不移做到“两个维护”;将主动扛鼎担责,全力推动整改沉底见效;将扛牢主体责任,从严从实抓好管党治党。将保持攻坚状态,确保平昌与全国全省同步全面建成小康社会。

市委主题教育第五巡回指导组有关同志到会指导,平昌县人大常委会、平昌县政协党组书记和平昌县纪委监委机关、平昌县委办公室、平昌县委组织部、平昌县委主题教育领导小组办公室负责同志以及部分基层党代表列席会议。