曹曦文专题调研督导监督执纪执法工作

来源:巴中市纪委监委浏览:2383次发布时间:2020-03-23

 AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.jpg

31720日,市纪委副书记、市监委副主任曹曦文深入巴州区、南江县及部分市级派驻纪检监察组调研督导监督执纪执法工作。市纪委常委、市监委委员张艳陪同调研。

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB.jpg

曹曦文一行综合运用听取汇报、专项检查、实地查看等方式,对2个区县纪委监委机关、4个乡镇纪委以及8个市级派驻纪检监察组党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研重点检查了各地各单位监督检查、审查调查特别是“审查调查安全工作宣传教育月”工作推进情况,要求各级纪检监察干部要把准纪检监察机关政治属性,强化过程管理和自我监督,切实推动各项工作落地落实见效。一要把政治站位体现在强烈的责任心中。深刻研判审查调查工作面临的新形势,全面落实审查调查工作相关新要求,坚持办案与安全同步推进、一体发力,切实将责任传导到基层、压力传递至一线,形成一级抓一级、层层抓落实、人人抓管理的工作格局。二要把整改效果体现在责任落实上。要针对工作中的短板和问题,切实压实各层级、各单位、各部门的整改责任,全面完善程序、管理、监督等方面制度机制,从源头上堵塞工作漏洞,从明确责任主体、健全防控体系等方面将审查调查工作做深做实,用刚性责任落实提升全市审查调查质效。三要把整改路径蕴藏在问题导向中。深入分析上级监督检查和自查自纠发现的各种问题,分层分类梳理“问题清单”,聚焦工作部署、责任落实、制度执行等方面,制定详尽、具体的整改方案,制定务实、可行的整改举措,逐项逐事分析原因,逐件逐案抓好整改。四是下级执行力蕴藏在关键少数的率先垂范中。制度的生命力在于执行,单位主要负责人要言传身教带队伍,率先垂范抓落实,督促分管领导、专案组驻点领导、办案组长、专职安全员切实担负自身职责,充分发挥干部监督室、审理室、案管室的内部监督作用,确保制度规定贯彻落实到审查调查工作全过程和各环节。五要把对干部的关爱体现在严管厚爱中。要主动关心一线办案人员的工作状况和家庭情况,积极帮助解决后顾之忧、燃眉之急,从而激发干事创业的动力,增强职业荣誉感,确保关爱有温度、有力度、有深度;要对在办案安全上履责不力、管理不实的相关人员及时开展批评、教育和警示约谈,采取以考促学、以干代训、跟岗锻炼等方式提高基层纪检干部履职能力,坚决杜绝发生不规范办案行为。

DDDDDDDDDDDDDDD.jpg