市脱贫攻坚暗访督查办公室临时党支部开展“致青春·为家国”主题党日活动

浏览:5977次发布时间:2020-04-30

  4月30日,市脱贫攻坚暗访督查办公室临时党支部组织全体干部开展“致青春·为家国”主题党日活动,旨在通过纪念五四运动,弘扬五四精神,进一步激发全体青年干部干事创业激情,用“青春梦”托起“中国梦”。

001.jpg

  会上,全体青年干部集中观看了五四运动的历史影片,支部副书记对五四运动的历史背景,以及“爱国、进步、民主、科学”的五四精神进行了深度解读,系统阐释了五四精神的历史意义与时代价值。

  市暗访督查办21名同志先后踊跃发言:“五四运动是一场传播新思想、新文化、新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,他以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族复兴的志向和信心”“青年干部要有朝气、有才气、有志气、有锐气、有勇气、有底气”“青春不以年龄划分,奋斗即是青春,要在奋斗中书写、坚守、延续青春”“面对工作的压力、竞争的焦虑、成功的渴望、人生的迷茫,站在青春十字路口,我们应坚持不懈地用奋斗擦亮青春的底色”“青春是一种资本但不可荒废”“青春应当奋斗、拼搏、奉献,书写人生的精彩、攀登人生的高峰”“青春是一本相册,记录奋斗的时光”“新时代青年在新征程上,要以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写青春之歌”。

002.jpg

  会议一致认为,青年干部站在新时代的大舞台,要让奋斗成为青春最亮丽的底色,要做到以下几点。一是要有工作情怀,始终做到胸怀全局、扛鼎担当、虚怀若谷、襟怀坦荡,时刻保持谦虚谨慎的工作作风。二是要有为民情怀,在具体工作中,常怀感恩之心、善心善言善行,用初心不断检视自己。三是要有家国情怀,在砥砺奋进中时刻保持坚定的理想信念,忠诚、干净、担当的政治品格,“家是人生开始的地方,国是人生奋斗的源泉”。青春有限,但追求无限,我们要用有限的人生去实现伟大的中国梦。