市纪委监委机关党委“三步曲”统筹推进机关党建工作

来源:巴中市纪委监委浏览:5962次发布时间:2020-07-18

54433.jpg 

7月17日,市纪委监委机关党委召开一届32次(扩大)会议,会议采取“专题听汇报+督查点差距+谈话促提升”的方式,统筹推进机关各党支部做深做实做细党建工作。

专题汇报盘点工作,走心给力。机关六个党支部书记对换届以来的党支部工作情况进行深入全面盘点,就如何“抓党建带队建促业务”逐一汇报交“干货”。大家在回顾中总结,在交流中学习,在比较中奋进。

督查通报直指差距,辣味十足。会前,为综合评估、准确掌握各支部换届后班子运转情况、工作开展情况,机关党办通过深入调研、现场督查把情况吃透、把问题找准。会上,机关党委副书记对督查发现的问题进行了点名通报,并深挖原因,指明整改方向,推动支部工作提质增效。

集中谈话明责引路,整装再出发。针对换届后当选的六个支部的书记副书记大多为首任的实际情况,机关党委书记从“履行职责干什么?发挥作用靠什么?剖析差距有什么?对标先进干什么?”四个方面开展集中谈话,督促并勉励各支部书记扛牢责任、务实担当,更新理念、创新制度,改进方法、务求实效,积极争创“五好党支部”,建设模范机关。