市纪委监委机关第四党支部开展“警示教育·警钟长鸣”专题活动

来源:巴中市纪委监委浏览:8279次发布时间:2020-12-15 分享至:

000.jpg

为深入学习贯彻省纪委监委纪检监察干部警示教育大会精神,切实加强机关干部队伍作风和纪律建设,让纪检监察干部锻造成自觉践行“两个维护”、政治素质和业务能力“双优”、作风和纪律“双过硬”的队伍,12月15日,市纪委监委机关第四党支部开展“警示教育·警钟长鸣”专题活动。

活动过程中,该支部全体党员集中观看了警示教育片《越界》,传达学习了省纪委监委纪检干部警示教育会精神和关于全市纪检监察干部典型违纪案件的通报,并围绕省纪委监委纪检监察干部警示教育会精神、全市纪检监察干部违纪违法典型案例、省纪委监委内部督查反馈的问题等三个方面,支部所有党员进行了讨论交流。大家踊跃发言,主动谈思想、谈认识、谈问题,谈整改,并相互点评,直面问题,达到红脸出汗的效果。通过讨论大家一致认为:一定要加强政治学习,只有通过不断学习,才能提高自己的思想觉悟,增强抵御拒腐防变的能力,一定要从相关的警示教育中吸取教训,时刻做到自重、自省、自警、自励,加强自我约束、自我监督。活动过程中,市监委委员还以“党员如何发挥岗位带头作用”为题给大家讲了一堂精彩纷呈的党课。并组织全体党员同志集中学习了《民法典》的立法背景、时代意义和部分章节。

活动最后,支部书记刘开文就今天活动主题提出了三点要求:一是要坚守信仰,严以律己;二是组织学习,专题教育;三是深入剖析,对照查摆。