李洪斌参加通江县以案促改动员部署暨警示教育大会

来源:巴中市纪委监委浏览:23222次发布时间:2021-10-20 分享至:

C59A0883_副本_副本.jpg

10月18日,通江县以案促改动员部署暨警示教育大会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌出席会议并强调,此次大会是市委、市纪委监委贯彻落实省委《四川省重大违纪违法典型案件以案促改工作办法(试行)》的具体举措,主要是利用近三年来查处有关通江县的典型案件开展以案促改工作,通过改、治、建,促进通江政治生态修复净化、风清气正。

李洪斌指出,以案促改是一项严肃的政治任务,是一体推进“三不”的有力抓手,是通江县净化政治生态、优化发展环境的重要契机,也是对通江党员领导干部政治敏锐性、自觉性的一次全面检验。此次以案促改要有针对性地解决查办案件中暴露出的影响通江营商环境、发展环境的突出问题,由点及面、由浅到深,深入改、全面改,着力净化政治生态,为通江新的更快更大发展提供支持保障。

李洪斌要求,要点面结合,从标本兼治的高度推进以案促改。要认真反思总结通江县违规违纪违法问题呈现特点,从政治修为、政治担当、政治氛围、政治责任深入分析问题背后的深层次原因,对症下药,强化党员干部纪法意识,健全权力监督制约机制,推动管党治党政治责任落地落实,破立并举、扶正祛邪,大力营造新风正气,推动市委“十八字”要求在通江落地见效。  

李洪斌强调,要系统谋划,更要靶向施治,推动警示、整治、治理一体推进。在落实全面从严治党政治责任上多一份觉悟,有针对性地加强对“关键少数”的监督管理,针对案件查处暴露的相关问题强化警示教育,突出专项治理的针对性、实效性,紧扣加强权力运行监督制约,从制度上、根源上防止权力滥用的行为发生。同时,希望通江县党员干部要对宝贵的精神、优良的传统、红色的基因多一份珍惜,对不正之风和腐败问题多一份警觉,对组织、权力、法纪和人生多一份敬畏。

李洪斌强调,此次以案促改必须务实推进,要集中力量、集中精力,动真碰硬的改;要严格方案审批,对照整改清单逐一整改落实,定时梳理阶段成效,查漏补缺,防止虎头蛇尾;要坚持常态长效,在坚持中深化,在深化中坚持,推动制度完善、化风成俗。  

会上,通江县委书记孙辉代表通江县委做表态发言。他表示,将旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委、市委决定,切实把思想和行动统一到省委、市委决定要求上来;要全力以赴抓整改,坚决确保整改实效;要建章立制促规范,坚决筑牢制度防线;要正本清源树新风坚决营造良好政治生态。 

会上,市纪委监委相关负责人宣读了相关违纪违法人员的处分决定、《以案促改通知书》和典型案件暴露的突出问题。

通江县县级领导,县级部门党组(党委)书记、局长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记及驻通单位负责人等300余名党员领导干部参加会议,并集中接受警示教育。