李洪斌到化成镇长潭河村开展调研工作 

来源:巴中市纪委监委浏览:13774次发布时间:2021-10-28 分享至:

     1023日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌深入化成镇长潭河村调研乡村振兴衔接工作并看望困难群众。 

123.jpg

一到长潭河村,李洪斌就深入困难户家中,详细了解他们当前的生活和产业发展情况,勉励他们增强信心,继续奋斗,努力让日子越过越红火。

在听取并了解相关情况后,根据长潭河村当前发展实际,他强调,村社道路建设要精准对接,找准资金来源,科学规划,保证工程质量。产业发展要吃透政策,列出清单,明确方向,因地制宜;要找准奖补,协调处理好土地租金等具体问题,确保产业园区良性运行;要有针对性的扶持入驻长潭河村的龙头企业,发挥好“头雁”作用,努力推动产业发展在全市走在前,立标杆,做示范。

巴州区化成镇长潭河村党支部先后被评为全国基层先进党组织,全省基层先进党组织,省级乡村振兴示范村、市级“四好村”“文化扶贫示范村”“乡村旅游示范村”等荣誉称号。在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,李洪斌要求长潭河村基层党组织要进一步强化党建引领,树立旗帜,建强堡垒,在推动乡村振兴工作中起到率带作用。

市纪委副书记、市监委副主任曹曦文参加调研。