市纪委监委理论学习中心组召开2021年度第七期集中学习会

来源:巴中市纪委监委浏览:24524次发布时间:2021-11-30 分享至:

1212.jpg 

11月30日,市纪委监委理论学习中心组召开2021年度第七期集中学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌主持并讲话。

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕“学习十九届六中全会精神和《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》”这个主题谈心得感悟,市纪委常务副书记、市监委副主任曹曦文,市纪委常委程忆民,市委第三巡察组组长王鹏分别作了交流发言。

3434.jpg

会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。全市纪检监察机关要带头把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,要在读原著、学原文、悟原理中深刻把握全会重要内涵和重大意义,做到深刻把握《决议》的丰富内涵,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握党百年奋斗的历史经验。要保持自我革命定力,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要坚持统筹结合,把抓好六中全会精神学习宣传贯彻与深入开展党史学习教育贯通起来,与学习宣传贯彻市第五次党代会精神结合起来,与做好当前粮食购销领域腐败专项整治、“4+2”系统治理等重点工作结合起来,与深入推进“三小两房一证”专项整治等为民办实事活动结合起来,做到学以致用,不断提升学习的实效性。

会前,中心组成员根据安排自学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,中国共产党巴中市第五次党代会精神。