全市纪检监察机关职务犯罪追逃追赃工作推进会召开

来源:巴中市纪委监委浏览:22065次发布时间:2022-09-02 分享至:

91日,市委反腐败协调小组组织召开全市纪检监察机关职务犯罪追逃追赃工作推进会受市委常委、市纪委书记、市监委主任市委反腐败协调小组组长李洪斌同志委托,市委反腐败协调小组成员、办公室主任,市纪委副书记、市监委副主任王海初同志主持会议,市公安局党委委员、副局长张斌明出席会议。

会议指出,监察体制改革以来,在省委追逃办和市委坚强领导下,全市反腐败协调小组成员单位加强协作配合,凝聚工作合力,追逃追赃工作有力有序、稳中有进,在逃人员存量逐年递减。目前,全市追逃追赃工作已进入攻坚期和深水区,削减存量“最后一公里”势在必行。必须始终保持清醒头脑,牢记反腐败永远在路上,始终保持“有逃必追、一追到底”的坚定决心,坚定不移将反腐败工作进行到底。

会议强调要直面问题困难,增强必胜信心。重新排查、通盘考虑已掌握的问题线索,理性分析存在的堵点、难点、盲点,抽丝剥茧找准重点环节,顺藤摸瓜厘清突破点位,整合力量、集中攻坚、重点突破。要完善协作机制,高效组织实施。持续完善集中会商、定期调度、分析研判机制,坚持一月一调度、一月一通报。纪检监察机关与公安机关要抽派精干力量分别组建专班,密切配合、共同谋划,变“各自为战”为“攥指成拳”,实现无缝沟通、信息共享。要优化追逃方案,精准推动落实。各追逃单位要根据不同案件不同特征制定个性化、差异化、具体化追逃方案,倒排工期、挂图作战。对存在的问题分类梳理、精准施策,有力有序推进追逃各项措施有效落实。要坚持综合施策,营造震慑氛围。充分发挥政策宣讲、思想攻心亲情劝返等多方面工作的集成效应加强与案发单位、金融行业、出入境管理部门等协作配合,实现资源共享、信息互通、共同发力,形成强大社会震慑。各相关追逃单位负责人要统筹部署、亲自把关全力督战持续传导工作压力,细化实化人员责任,全力推动追逃清零、逃无增。

会议通报了监察体制改革以来全市职务犯罪追逃追赃工作情况。相关单位带案汇报会议逐案研究、逐一明晰追逃思路,确定工作重点、优化策略方法。

市纪委监委案件监督管理室及相关纪检监察室,相关县(区)纪委监委、公安局负责人参加会议