市纪委通报3起通江县侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

浏览:7439次发布时间:2017-11-10

通江县广纳镇新桥村原文书赵子林弄虚作假套取、挪用集体资金的问题。赵子林在担任新桥村文书期间,以维修基础设施的名义弄虚作假、实际支出以少报多及以开展建党节庆祝活动的名义套取集体资金29062元,用于开支生活接待费用;挪用集体资金缴纳本应向农户征收的社会抚养费8300元。20179月,广纳镇纪委给予赵子林党内警告处分。

通江县涪阳镇金家坪村党支部副书记朱兆斌弄虚作假套取退耕还林补助资金的问题。2015年至2016年金家坪村九社在实施新一轮退耕还林工作中,时任金家坪村党支部副书记朱兆斌弄虚作假,套取退耕还林补助资金9500元,用于支付村民劳务费。201710月,涪阳镇纪委给予朱兆斌党内警告处分。

通江县陈河乡三溪寺村党支部书记龙成忠弄虚作假、挪用低保人员农合资金返还款的问题。龙成忠在担任三溪寺村党支部书记期间,挪用低保人员农合资金返还款1380元,用于社道路维修;在2015年新一轮退耕还林工作中,弄虚作假,套取集体退耕还林补助资金9750元。201710月,陈河乡纪委给予龙成忠同志党内警告处分。