中共巴中市纪委通报6起违反八项规定精神典型问题

来源:巴中市纪委浏览:8947次发布时间:2017-12-27

今年以来,全市纪检监察机关持续深化正风肃纪,紧盯“四风”老问题、新形式和新动向,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,一刻不停歇地推动中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”精神落实落地,不断把作风建设引向深入。元旦、春节将至,“四风”问题多发易发,为进一步严明纪律规矩,持续释放越往后执纪越严的信号,营造清新清爽的节日氛围,现将六起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

一、巴中市扶贫和移民局党组成员、机关支部书记岳维生为其女操办婚宴时违规收受管理服务对象所送礼金,在社会上造成不良影响,巴中市纪委给予岳维生同志党内警告处分。

二、巴中市发展和改革委员会原副调研员刘光跃违规收受他人拜年名义所送礼金,利用职务便利篡改支出凭证增加报销金额,套取现金据为己有,巴中市纪委给予刘光跃同志留党察看处分。

三、平昌县人民法院党组书记、院长乔君,在任恩阳区人民法院党组书记、院长期间,多次召开党组会议,违规决定给院党组成员和干警发放春节慰问金、购物卡等津补贴或福利,巴中市纪委给予乔君同志党内警告处分。

四、巴州区食药局虚列开支套取资金支付超标准接待费用和高档烟酒费用,巴州区食药局党组书记、局长卢毅负有重要领导责任,巴中市纪委给予卢毅同志党内警告处分。

五、南江县职业中学党支部书记、校长周叙臣违规使用公务用车,造成不良影响,南江县纪委给予周叙臣同志党内警告处分。

六、通江县长坪乡石岗坪村主任杨怀明为其女操办升学宴,收受管理服务对象所送礼金,通江县纪委给予杨怀明党内警告处分。

作风建设永远在路上,正风肃纪时刻见行动。各级党组织要牢固树立“四个意识”,深刻领会习总书记纠正“四风”重要指示,切实肩负全面从严治党主体责任,实践运用“四种形态”,挺严纪律,立明规矩,严禁违规用公款吃喝、旅游,严禁参与高消费娱乐健身及各种形式的赌博活动,严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁公车私用、“私车公养”等违纪违规行为,真正把纠“四风”深抓实做、落细落小。全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯形式主义、官僚主义10种新表现新动向,综合运用实地督查、暗访督查、随机抽查、突击督查、杀回马枪督查、信息化手段督查等方式,进一步加大监督执纪问责力度,对不收手、不知止等顶风违纪行为,一律从快从严查处,一律点名道姓通报曝光;对整治“四风”不力、问题突出的,既严肃处理违纪人员,又追究有关党组织和领导责任,坚决防止“四风”回潮复燃。全市广大党员干部切实做到防微杜渐,尤其是党员领导干部要带头弘扬新风正气,自觉贯彻落实中央八项规定实施细则精神,把知敬畏、存戒惧、守底线落实到工作生活中,养成受监督和约束的行为自觉与基本修养,努力营造清新清爽的社会风尚,持续巩固风清气正的良好政治生态。