中共巴中市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:巴中市纪委监委浏览:4421次发布时间:2018-04-28

五一、端午两节将至,四风问题多发易发,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,现将五起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

一、巴州区江北街道龙泉社区党总支书记罗芝刚、原居委会主任李仕华、党总支副书记张德平、居委会副主任何远林违规发放领取津补贴或福利问题。20151月至2016 1月,罗芝刚、李仕华、张德平、何远林4人多次商定,以报工作补助、加班补助、差旅费、交通通讯补助、年终奖金等方式每人领取5.564万元据为己有。201710月,罗芝刚、李仕华、张德平、何远林分别受到党内严重警告处分,违纪所得已被追缴。

二、恩阳区渔溪镇党委书记胡晓,镇党委副书记、镇长李伟利用职务影响长期无偿使用辖区内企业车辆问题。20162月至12月,胡晓、李伟利用职务上的影响,长期无偿使用辖区内企业车辆,在社会上造成了不良影响。20177月,胡晓、李伟分别受到党内警告处分,使用车辆己归还。

三、南江县交通运输局原党委委员、总工程师、建管股股长周辉军违规接受管理服务对象安排的旅游问题。20145月,周辉军接受管理服务对象邀约,先后到新疆乌鲁木齐博物馆、天山天池、吐鲁番火焰山等旅游景区观光游览,整次旅游本该由周辉军本人承担的门票、生活、住宿、交通等费用共计0.36万元全部由管理服务对象所在单位支付。同时,周辉军还存在其他违纪行为。20177月,周辉军受到开除党籍处分;20178月,周辉军受到行政降级处分。

四、通江县铁溪镇村镇建设服务站站长杨万军违规收受礼金问题。20162月,杨万军在为群众办理改建房屋手续时收受群众所送礼金2000元。2017 12月,杨万军受到党内警告处分,违纪所得已被追缴。

五、平昌县笔山镇原党委书记张吉祥,原党委副书记、镇长李任淞,原财政所代理所长、会计核算中心主任王元亨违规公款吃喝问题。20162月至20181月,张吉祥、李任淞、王元亨等人先后经手购买高档烟酒用于日常接待和回引创业接待等。2018月,张吉祥、李任淞、王元亨分别受到党内严重警告处分和免职处理。

上述五起问题既有老问题老现象,也有新动向新表现,充分表明四风具有顽固性反复性,作风建设永远在路上。为此,对全市开展五一、端午两节期间正风肃纪工作提出如下要求:

一是深入开展警示教育。各级各部门要对照中央纪委、省纪委和市纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,组织广大党员干部认真学习有关规定,严格落实有关要求。各级党员领导干部要从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,自觉遵循、主动执行党章和党纪党规。

二是从严落实主体责任。各级党委(党组)要切实履行管党治党政治责任,结合本地区本部门实际,盯紧盯住两节期间四风问题,切实加强教育监督管理,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。

三是逗硬监督执纪问责。各级纪检监察机关要把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务和经常性工作,持续畅通举报渠道,紧盯内部食堂、培训中心、驻外地工作机构等薄弱环节,有针对性的开展监督检查,严防相关单位借过节之机搞请客送礼、公款吃喝等问题。各级纪检监察机关要实行五一、端午两节期间值班、报告和督办制度,通过监督检查等方式或信访举报反映的四风问题线索,要第一时间核查处置,并及时将相关情况报送市纪委党风政风监督室。

举报电话:0827-12388

举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/bazhongshi/

 

 

中共巴中市纪委  巴中市监委

2018428