平昌县邱家镇初级中学原党支部书记、校长邱心和严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:平昌县纪委监委浏览:3627次发布时间:2018-11-22

日前,平昌县纪委监委对平昌县邱家镇初级中学原党支部书记、校长邱心和涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,邱心和严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律和工作纪律,造成邱家镇初级中学违规举债和超支工程款;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的现金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不良影响擅自决定违规举债,将部分借款资金不纳入学校账务统一核算,给国家造成重大经济损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

邱心和身为中共党员,事业单位工作人员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规并涉嫌职务犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经平昌县纪委常委会议和平昌县监委委务会议研究,决定给予邱心和开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题调查结果移送检察机关依法审查起诉。