巴州区建设工程质量安全监督站原党支部书记王毅被开除党籍和公职

来源:巴中市纪委监委浏览:66933次发布时间:2019-11-14

巴州区建设工程质量安全监督站原党支部书记王毅

严重违纪违法被开除党籍和公职并移送司法机关

日前,巴州区纪委监委对巴州区建设工程质量安全监督站党支部书记王毅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王毅丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,在政治上,毫无信仰,毫无敬畏,对党不忠诚不老实,在组织初核阶段与多名行贿人串供,对抗组织审查;在生活中,极度奢靡,肆无忌惮追求享乐,腐化堕落,道德败坏,追求庸俗、低级趣味;在工作上,利用职务上的便利和影响,为他人在招投标、资金拨付、工程竣工验收、审计结算等方面谋取利益并索取、收受他人财物,同时为单位谋取非法利益,收受他人财物。

王毅严重违反党的政治纪律、生活纪律,并涉嫌受贿、单位受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,典型顶风违纪违法,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经巴州区纪委常委会会议研究决定给予王毅开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。