南江县城市建设投资开发有限公司原董事长何朝武严重违纪违法被开除党籍

来源:巴中市纪委监委浏览:213644次发布时间:2019-12-04

日前,巴中市纪委监委对南江县城市建设投资开发有限公司原董事长何朝武严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,何朝武理想信念丧失,法纪意识淡薄,对党不忠诚不老实,干扰巡察工作、对抗组织审查;违反中央八项规定精神,滥发津补贴、收受可能影响公正执行公务的礼品;违背组织原则,未向组织人事部门报告登记擅自出国,在组织谈话、函询时不如实说明问题;纵容、默许子女等亲属及身边工作人员利用其职权谋取私利,接受管理服务对象无偿装修及礼品;为恶势力充当“保护伞”;私设小金库,向他人送现金。利用职务上的便利和职务影响,为他人谋取利益,并非法索取、收受巨额财物。

何朝武严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经巴中市纪委常委会研究,决定给予何朝武开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。