市委巡察办:以党的十九大精神为指针进一步提高巡察工作政治站位

浏览:4572次发布时间:2017-10-26

2017年10月25日,市委巡察机构召开专题学习会学习党的十九大会议精神市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄联学主持会议,强调要以党的十九大会议精神为指针进一步提高巡察工作政治站位,大力推进全面从严治党向基层延伸。

黄联学指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有十分重要的历史意义。全市巡察机构和巡察干部当前的首要政治任务就是要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

黄联学要求,要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神热潮及时制定学习计划和实施方案,坚持巡察机构领导干部带头学、中心学习组集中学分专题深入学与被巡察对象一起学等方式深入系统学习,深刻认识中国特色社会主义进入了新时代这一科学判断的重大意义和丰富内涵,以时不我待、只争朝夕的精神状态做好本职工作,奋力走好新时代的长征路。

黄联学强调,学习贯彻党的十九大会议精神,提高巡察工作政治站位,关键是要以习近平新时代中国特色社会主义思想行动指南,监督被巡察对象牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,大力推进全面从严治党向基层延伸,厚植党的执政基础,增强人民群众对从严治党向基层延伸的获得感和受益感。要把贯彻落实党的十九大会议精神作为巡察监督的首要政治任务。巡察机构和巡察干部不仅自身要以学习贯彻党的十九大会议精神为首要政治任务,还要监督被巡察对象以学习贯彻党的十九大会议精神为首要政治任务。要结合学习贯彻党的十九大会议精神,进一步贯彻落实新修改的巡视工作《条例》和巡察工作《意见》,始终牢记职责使命,做全面从严治党的“前哨”“尖兵”“利剑”,提升巡察实效,为建设川陕革命老区振心发展示范区,走出一条脱贫攻坚绿色发展新路子提供坚强的政治保障。

市委第三巡察组组长刘羽领学了党的十九大会议精神;市委第一巡察组副组长杨雄领学了人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。市委巡察机构全部党员干部参加学习。